Студентка из Сингапура придумала полезное для иммунитета пиво с пробиотиками

Студентка научного факультета Национального университета Сингапура изобрела новый вид кислого пива, богатого пробиотиками, способного нейтрализовать токсины и вирусы, а также поддержать иммунную систему.

Студентка из Сингапура придумала полезное для иммунитета пиво с пробиотиками
Фото: pixabay.com/PD

Идея создать такой алкогольный напиток пришла 22-летней четверокурснице Алсин Чан. Она обратила внимание на тот факт, что большинство пробиотических напитков являются молочными продуктами. Из-за этого люди с непереносимостью лактозы или аллергией на белки могут избегать их употребления, пишет Lenta.ru.

Девушка признает, что добавление пробиотиков в пиво довольно «сложный трюк», поскольку в этом напитке содержатся хмелевые кислоты, мешающие выживанию и росту полезных бактерий. Чан проводила эксперименты с пятью видами пробиотических штаммов и добилась успеха с Lactobacillus paracasei.

В финальном варианте в «полезном пиве» будет миллиард пробиотиков на 100 миллилитров, а содержание алкоголя составит 3,5%. Процесс варения данного сорта занимает около месяца. Чан и курирующий ее профессор Лю Шао Цюань намерены запатентовать изобретение. Отмечается, что японская компания (ее название не раскрывается) уже выразила заинтересованность в продукте.

WEACOM.RU

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт