Ледяная пещера на реке Белый Иркут в Бурятии.
«Идеальный момент, когда лёд максимально растаял, но у свода была ещё прочная толщина. Меня даже потеряли, когда я на идеально гладком русле реки нырнул в проталину и ушёл куда-то в глубь. Снаружи и не подумаешь, что небольшая дыра во льду скрывала ходы в полный рост», — делится своими впечатлениями Алексей.
Долина реки Белый Ключ.
«Туман поднимался всё выше и выше, открывая взору деревья, сделанные из хрусталя. Казалось, в то утро замёрзли не только птицы, по случайности, не улетевшие в более теплые края, но и все звуки, которые здесь когда-то были», — говорится в описании к снимку.
Звёздное небо Восточного Саяна над хребтом Мунку-Сардык.
«Горелка, пуховик, штатив, забраться повыше и наблюдать бесконечные звёзды над головой — идеальная ночь», — рассказывает фотограф.
Танец звёзд у цирка Аршанского перевала, Тункинские гольцы.
Сборка из 120 кадров по 30 секунд чем-то напоминает полотна Винсента Ван Гога.
Ночь у хребта Мунку-Сардык.
«В обычных обстоятельствах я бы просто дожидался, когда небо полностью стемнеет и выглянут все звёзды, или даже ждал рассвета, но в походе надо ещё и спать успевать. И это самое сложное, поднимать себя через пару-тройку часов сна», — поясняет Алексей.
Река Ангара в Иркутске.
«Прекрасно, когда природа берёт кисти и размашисто рисует облака по небу. Между тем на улице становится всё приятней и приятней снимать, пальцы не превращаются в околевшие сосульки за 15 минут съёмок в перчатках. Да и чтоб согреться в ожидании у штатива, хватает всего лишь потанцевать под Safety Dance, конечно же, убедившись, что рядом никого», — говорится в путевых заметках фотографа.
У цирка пиков Тыхен-Ардын, Конституция и 2914, Восточный Саян.
«Вчера прошёл Международный день гор. Ламповый праздник для тех, кто хоть однажды гулял по этим чудесным рельефам Земли. Полдетства из окна у меня были видны горы, однако, весь их кайф я понял только два года назад, вернувшись с первого похода. И занятие фотографией приняло в этом далеко не последнее участие. Не знаю, на сколько бы я клюнул на все „прелести“ походной жизни без фото», — вспоминает Байфа.
Звёздный ковёр над Олхинским плато.
«Год только начался, а гонка за звёздами уже набирает обороты! К часу ночи луна зашла за горизонт, наконец позволив начать снимать звезды, в эту ночь выдалась одна из самых холодных моих съёмок при температуре -40°C, а я на горе только на этом месте два часа проторчал. Люблю снимать на грани, из этого обязательно получается что-то интересное», — пишет фотограф.
Памятник «Основателям Иркутска» в столице Приангарья.
Просто холодный сибирский парень.
Олхинское плато
«Только неделю назад подумал: „Какая тёплая зима, пуховик лишь пару раз пришлось надеть, может уже пора убирать его в шкаф?“. Но забыл я, где живу. В Иркутск пришёл холодный фронт, а это как зима в зиме. Так что доставайте валенки и тулупы, запускайте своих медведей в дом хотя бы на ночь», — шутит фотохудожник.
Отметим, что Алексей Байфа является участником городских, областных и международных выставок «АмурPhoto 2013», «Юность России 2014», «Дикая природа России» (организатор — журнал National Geographic), «Иркутская область 80 лет в семье народов» и так далее. Последняя выставка Алексея — «Твое обаяние, Иркутск» прошла в библиотеке имени И. И. Молчанова-Сибирского в январе—феврале этого года.
WEACOM.RU
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт