Встречаем наступающий год Огненной Обезьяны: советы от WEACOM.RU

Почти через три недели наступит самый любимый и долгожданный праздник всех россиян — Новый год. Согласно восточному календарю, символом ближайших 12 месяцев станет Огненная Обезьяна. Специально для вас WEACOM.RU узнал, что следует надевать, дарить и готовить в наступающем високосном году, а также выяснил, как и с кем лучше всего встретить самый главный праздник страны.

Встречаем наступающий год Огненной Обезьяны: советы от WEACOM.RU

2016 год Обезьяны, который, согласно восточной традиции, вступит в свои права только 8 февраля, обещает быть очень непредсказуемым. Под стать главной покровительнице года, многим придется мыслить и действовать нестандартно, вести активный образ жизни, проявлять изобретательность, много общаться: завязывать интересные знакомства и обзаводиться полезными связями. Год будет благоприятен для творчества, экспериментов и новых открытий.

Как украсить дом на Новый год

Чтобы создать новогоднее настроение у себя дома, достаточно усвоить одно простое правило: хозяйка этого года предпочитает яркие и сочные цвета. Поэтому в вопросах декорирования помещения, сервировки праздничного стола, а также при выборе наряда следует отдать предпочтение «огненным» оттенкам: искрящемуся красному, рыже-оранжевому или золотистому оттенку.

Попробуйте подойти к вопросу украшения главного символа Нового года оригинально и нарядите вместо елки пальму или другое экзотическое дерево. Или же используйте вместо стеклянных игрушек поделки из натуральных материалов: шишек, орехов и прочего, конфеты в блестящих разноцветных фантиках, фрукты, а на само дерево посадите игрушечную обезьянку.

Также можете развесить по всему дому зеленые гирлянды (искусственные или из настоящих растений), превратив ваше жилище в тропический сад. Не стоит скромничать и скупиться на украшения: используйте мишуру, разноцветные фонарики и китайские красные шары, все, что поможет создать атмосферу пышного блеска и праздника.

В самом доме должно быть как можно больше огня: от лампочек на елке и свечей на праздничном столе до живого потрескивающего на поленьях пламени в камине.

Фото: www.amsoul.com

Как встретить год Обезьяны?

Встречать год Обезьяны лучше всего где-нибудь в жарких странах или на островах. Однако, если возможности посетить Мадагаскар, Гоа или Таиланд у вас нет, не расстраивайтесь — вы можете устроить вечеринку в гавайском стиле у себя дома или отправиться на зажигательное новогоднее шоу в клуб или в ресторан.

Так как обезьяна — существо очень подвижное и энергичное, постарайтесь встретить праздник в шумной и дружной компании, даже если это будет общество близких друзей и родственников. Откажитесь от традиционного торжественного застолья. В духе этого года будет отметить Новый год с играми, конкурсами, викторинами, розыгрышами и танцами. Напишите сценарий для небольшого квеста или подготовьте маленькие призы для своих гостей и близких в качестве поощрения. Главное — как следует повеселитесь и снова почувствуйте себя детьми.

Фото: rzn.wed-expert.com

Что надеть в новогодний праздник?

Яркие цвета и броские сверкающие украшения, разноцветные бусы, пестрые маски или переливающаяся мишура — все это будет очень кстати в карнавальную новогоднюю ночь на дружеской праздничной вечеринке или новогоднем корпоративе. Если вы планируете праздновать менее ярко, то тогда попробуйте поэкспериментировать с образами и стать чуточку экстравагантным.

Позвольте себе блистать и выглядеть шикарно: наденьте дорогие украшения и свой лучший наряд «для особых случаев».

Помните: обезьяна — очень артистичное и вместе с тем самолюбивое животное, которое любит покрасоваться и показать себя во всем блеске.

Необычные прически и головные уборы также приветствуются. Макияж должен быть в золотых и красных тонах под стать платью — броским, но не вызывающим. Вы также можете позволить себе легкий арт на лице, ведь обезьяна, как известно, любит похулиганить, чтобы привлечь к себе внимание.

Фото: www.2016.life

Что подарить друзьями и близким?

Год Обезьяны — шанс проявить фантазию и удивить родных и близких необычным подарком. Выберете экзотичную вещь: например, шкатулку, зеркало или перстень с «огненными» камнями вулканического происхождения. Также прекрасно подойдут вещи из металла, ведь при их создании использовался огонь. Или же сувениры из жарких африканских стран в этническом стиле. Очень символичными окажутся все предметы, так или иначе связанные с огнем: кухонные принадлежности для готовки, свечи с символом года, дизайнерские светильники.

Вы также можете подарить необычные сладости (в том числе и с острыми специями) или же смелую деталь одежды, например, ярко-красный пиджак или галстук. Или же купить вещь, которую человек сам долгое время не осмеливался себе приобрести: например, купон на прыжок с парашютом, сертификат на запись песни в студии и т. д.

Подарки лучше упаковывать в яркую шуршащую оберточную бумагу (желательно, огненных ярких оттенков или имеющих изображение обезьянки).

В этот Новый год не советуют дарить вещи холодных цветов, связанные с водой или землей, а также серьезные и практичные вещи, вроде нового письменного набора или предметов ежедневной одежды. Все это не соответствует духу наступающего года.

Фото: 24smi.org

Как сервировать стол и какие блюда подать

Красная скатерть с пестрыми салфетками — основа праздничной сервировки. Вы также можете подобрать посуду с африканским принтом, а для напитков подготовить разноцветные трубочки и зонтики. Центр стола может занять большое блюдо с экзотическими фруктами, как у индийского Махараджи.

Создайте тропическое меню, основу которого составят только натуральные и полезные продукты, такие как овощи и фрукты, ведь пища в этот Новый год должна быть нежирной, разделенной на небольшие порции.

На стол обязательно поставьте сладости нескольких видов: можно сделать фруктовые сладкие корзиночки, канапе из ягод и фруктов, желе, суфле или мусс, фрукты в карамели, овощные гарниры и салаты с большим количеством зелени. Подайте салаты в половинках ананаса, кокоса или дыни. Закуски можно оформить в виде елочки или мордочки обезьяны.

Также используйте как можно больше красных продуктов: мяса, крабовых палочек, рыбы, креветок, раков и т. д.

Не забудьте и про необычные экзотические угощения, которые вы никогда раньше не пробовали (идеально подойдет мексиканская, индийская или любая другая «южная» кухня, где много перца и специй, а сама еда готовится на открытом огне). Поэкспериментируйте со вкусами и сочетаниями, попробуйте нечто совершенно новое.

Постарайтесь, чтобы в новогодний вечер рядом был живой огнь: это не обязательно должно быть пламя в камине, это вполне могут быть горящие свечи или бенгальские огни.

Фото: pinstake.com

Новогоднее меню

Покупка ингредиентов для праздничного новогоднего ужина всегда несет немалые затраты для семейного бюджета. Чтобы немного сэкономить, во всех наших рецептах мы использовали практически идентичный набор продуктов. А для того, чтобы подобрать идеальное новогоднее меню, обратились за помощью к шеф-повару кулинарной студии «Анетти» Ирине Журавлевой.

Классическая брускетта (закуски)

Фото: zakupka.tv

Брускетта — это итальянский бутерброд, который состоит из кусочка свежего поджаренного хлеба и начинки. Готовится эта закуска-аперитив очень быстро и выглядит весьма оригинально и
 аппетитно. Если вы не найдете чиабатту, можете взять хлеб разных сортов (черный, белый со злаками и т. д.), главное, чтобы он имел пористую структуру. Если не хотите тратить время на приготовления хлеба — используйте вместо него крекеры. Мы сделаем ассорти из нескольких видов брускетт.

Ингредиенты

  • Хлеб чиабатта — 2 шт.
  • Сыр фета — 150 гр
  • Помидоры (черри или обычные)  — 300 гр
  • Свежая зелень (базилик, кинза или петрушка)  — 15 гр
  • Оливковое масло — 30 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

Хлеб следует нарезать в форме небольших квадратиков (кругов или звездочек), немного смазать при помощи кисточки оливковым маслом и слегка подсушить в духовке. Также смазанные маслом ломтики хлеба можно поджарить на сковороде. После чего их следует слегка натереть чесноком.

Помидоры и сыр фета нарезать мелкими кубиками. Если сыр слишком мягкий, можно использовать не нож, а ложку и накладывать фету небольшими кусочками. Добавить зелень (идеально подойдет свежий базилик). Соединить все ингредиенты в чашке и перемешать. Выложить сверху на поджаренные кусочки хлеба, украсить оставшимися листиками базилика или любой другой зелени. Приправить перцем.

Брускетта с авокадо и рыбой

Фото: patee.ru

Ингредиенты

  • Хлеб чиабатта — 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Малосольный омуль — 500 гр
  • Помидоры (черри или обычные)  — 300 гр
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Листья салата — 70 гр.
  • Имбирь (по желанию)

Заправка:

  • Сок 1 лайма
  • Оливковое масло — 30 гр

Способ приготовления:

Хлеб поджарить и натереть чесноком.

Малосольный омуль нарезать полосками и слегка полить соком лайма.

Помидоры с болгарским перцем нарезать очень маленькими кубиками, чтобы они удержались на брускетте. Сбрызнуть все оливковым маслом и перемешать. Далее следует размять вилкой мякоть авокадо и выложить на лист салата и поджаренный ломтик хлеба. Сверху уложить начинку. Если вы любите имбирь, можете добавить немного свеженатертого корня имбиря для пикантности.

Салат с манго и медовой заправкой 

Фото: zeymur.ru

Ингредиенты

  • Манго (манго также можно заменить нектарином)  — 1 шт.
  • Листья салата или смесь зелени (например, салат в сочетании с рукколой, которая придаст этому блюду приятную ореховую горчинку)
  • Сырный крем (типа «Креметто», Маскарпоне или любой другой; можно использовать творожный сыр)  — 200 гр.
  • Сыр с плесенью: дорблю, рокфор и т. д. (по желанию)  — 50 гр.
  • Жидкий тягучий мед — 50 гр.
  • Орегано (сухой или свежий)  — 10-15 гр.
  • Оливковое масло — 30 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Брусника (по желанию)  — 70 гр.

Способ приготовления:

Медовую заправку готовим в нужном количестве: по четыре столовые ложки растительного масла и лимонного сока на одну столовую ложку мёда, после чего добавляем орегано по вкусу. Кладем все в банку, закрываем крышкой и взбалтываем до получения однородной смеси.

Для приготовления салата очищаем манго от кожицы, удаляем косточки, мякоть нарезаем кубиками среднего размера. Кладем в миску, в которой смешиваем мякоть манго, зелень и сырный крем.

На тарелку с поднятыми краями выкладываем немного листьев салата или смесь зелени, а сверху — смешанные ингредиенты. Сверху крошим руками сыр с плесенью. Можем украсить готовое блюдо ягодами брусники, чтобы придать ему немного яркости и цвета огня.

Сладкая курица с сухофруктами и карри (горячее блюдо)

Фото: foodily.ru

Ингредиенты

  • Мясо курицы — 1 кг
  • Сухофрукты (чернослив, изюм и курага)  — 100 гр
  • Рис — 500 гр
  • Карри (шафран или куркума) по вкусу
  • Лавровые листья
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Очищенные от костей и промытые водой кусочки курицы разрезаем и кладем на противень, после чего заливаем мясо водой до половины.

Равномерно распределяем по всему противню сухофрукты и кладем пару лавровых листов, приправляем солью и перцем и отправляем в духовку.

Как только вода закипит, образовавшимся бульоном время от времени поливаем курицу для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Готовим блюдо 1 час 20 минут.

Параллельно с курицей необходимо заняться приготовлением риса. Для того, чтобы придать всему блюду пряности, а также индийско-восточного настроения, мы добавим в рис приправу карри. Где-то на середине варки начинайте чуть-чуть добавлять в воду специи, пока не добьетесь идеального для вас вкуса.

Курицу следует подавать с рисом, который к концу варки окрасится в желтый цвет, и сухофруктами на большом блюде.

Торт с бананом (десерт)

Фото: syzesuinmart.asia

Ингредиенты

Тесто:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2/3 банки из-под сгущенки
  • Какао — 1/3 банки из-под сгущенки
  • Лимон — 1 шт.
  • Сода — 1 неполная чайная ложка

Пропитка:

  • Алкогольный напиток (коньяк, ликер и т. д.) или банановый сироп
  • Дистиллированная вода

Крем:

  • Кремовый или творожный сыр (типа «Креметто», Маскарпоне или любой другой; можно использовать творожный сыр)  — 400 гр.
  • Сливки 10% — 100-150 гр.
  • Сливочное масло (по желанию)
  • Ванилин (по желанию)
  • Сахар — 100 гр.
  • Бананы — 1,5 кг

Способ приготовления:

Тесто: В чашке или миксере взбиваем сгущенное молоко и три яйца. Пока смесь готовится, моем банку из-под сгущенки и насыпаем в нее как в мерную чашку 2/3 муки и 1/3 какао. Останавливаем миксер, аккуратно, помешивая, добавляем муку и какао, после чего, начиная с маленькой скорости, взбиваем. Перед самым завершением гасим соду соком лимона, перемешиваем и добавляем в тесто, после чего снова взбиваем.

Накрываем чашку с тестом пленкой или крышкой и ставим минимум на 40 минут в холодильник. После этого приступаем к выпеканию коржей в два захода.

Берем форму для выпечки (лучше всего, если она будет круглая и разъемная), смазываем маслом и выливаем в нее половину теста, после чего ставим в предварительно разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 15-20 минут.

Вынимаем его из духовки, даем остыть и разрезаем вдоль. Заливаем остатки теста в форму и повторяем процедуру. В итоге у нас должны получиться четыре коржа.

Готовим пропитку: алкогольный напиток необходимо развести с дистиллированной водой комнатной температуры в соотношении 1:1. Если вы решили использовать банановый сироп, то, разводя водой, регулируйте сладость по своему вкусу.

Готовим крем: в кремовый или творожный сыр постепенно добавляйте сливки и взбивайте, доводя до консистенции крема, которая вам больше нравится. Можете добавить в смесь ванилин или какао, или любые другие наполнители по вкусу. Или же приготовить крем нескольких видов для каждого из слоев.

Собираем торт:

Напитываем нижний корж: удобнее всего использовать большой кондитерский или медицинский шприц. Необходимо набрать в него пропитку и по спирали, начиная с внешних слоев и двигаясь к центру торта, распределить ее по выпечке. После чего сверху выложить крем и нарезанные по всей длине средними по толщине пластинками бананы. Повторить процедуру со всеми коржами, после чего, не смазывая верхний слой, поставить торт на ночь в холодильник.

На следующий день промазываем края и верх торта оставшимся кремом или же, используя кондитерский мешочек, можем нарисовать на верхушке мордочку обезьянки и положить рядом с ней разрезанные вдоль бананы. Чтобы они не темнели, их можно сбрызнуть соком лимона или заглазировать, сварив сахарный сироп (пропорции 1:2 — сахар — вода). Для этого необходимо растворить сахар на сковороде и варить до загустевания, постоянно помешивая. После чего дать немного остыть и кисточкой нанести теплый сироп на бананы как глазурь. Наш торт готов!

Безалкогольный фантовый микс

Фото: moregreens.ru

Ингредиенты

  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт. (по вкусу)
  • Мандарины — 3 шт. среднего размера
  • Негазированная вода — 700 мл
  • Газированная вода — 500 мл
  • Сахар — 150 гр

Способ приготовления:

Очищаем цитрусовые от цедры (она пригодится нам позже), косточек и белой кожуры, чтобы наш напиток не горчил. Измельчаем все в блендере до состояния кашицы, смешиваем с нарезанной цедрой, сахаром и горячей негазированной водой.

Смесь ставим в холодильник минимум на пять часов. После чего вынимаем, процеживаем через несколько слоев марли, хорошо отжимаем, разбавляем газированной водой и наливаем в бокалы. Наш напиток готов!

Фото: vashastrolog.blogspot.com

Помните, что вы всегда можете привнести в представленные советы нечто свое и создать что-то совершенно новое и оригинальное.

Главное, чтобы вы прочувствовали дух наступающего праздника и провели его в компании близких и дорогих вам людей.

Счастливого Нового года!

Наталия Смолянинова, WEACOM.RU

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт